Magia y armadura en 4ed

El espacio para masters y jugadores de Warhammer Fantasy JDR. Aquí se pueden comentar reglas nuevas, ideas, los lugares del viejo mundo, ...
Responder
Urien Terrop
Tentado por el Caos
Mensajes: 7
Registrado: 17 Ene 2020, 19:35

Magia y armadura en 4ed

Mensaje por Urien Terrop » 17 Ene 2020, 19:49

Buenas tardes,
Hace poco he comprado el manual básico de la cuarta edición y leyendo leyendo no se ver si hay (como en la 1º y 2ª edición) penalización al lanzamiento de conjuros al llevar armadura o no.
Muchas gracias a quien me pueda solventar la duda.
También me resulta extraña la idea de las tiradas enfretadas de c a c. Entiendo que en un turno por orden de inciativa quien va primero (A) elige atacar (a B) habiendo tirada enfrentada y después el atacado (B) cuando llegue su turno de iniciativa también podrá decidir si ataca (a A) y según el resultado de ambas tiradas podemos encontrar que un personaje acabe causando daño al otro 2 veces y el otro no cause daño alguno. Creo que lo interpreto mal pues lo veo raro.

Urien Terrop
Tentado por el Caos
Mensajes: 7
Registrado: 17 Ene 2020, 19:35

Re: Magia y armadura en 4ed

Mensaje por Urien Terrop » 18 Ene 2020, 01:30

Ok lo del penalizador de armadura a magia ya lo he encontrado. Pagina 237 "Como repeler los vientos" segundo párrafo

Tacramir
Tentado por el Caos
Mensajes: 23
Registrado: 11 Ago 2012, 01:28

Re: Magia y armadura en 4ed

Mensaje por Tacramir » 18 Ene 2020, 18:21

En el caso de los ataques, si A ataca a B y B gana la tirada enfrentada, lo que hace es defenderse pero no ataca. Si cuando llegue el turno B ataca a A y vuelva a ganar la tirada enfrentada, es cuando B hace daño a A.

Resumiendo, en las tiradas enfrentadas, el defensor solo intenta parar el golpe, nunca hace daño

Urien Terrop
Tentado por el Caos
Mensajes: 7
Registrado: 17 Ene 2020, 19:35

Re: Magia y armadura en 4ed

Mensaje por Urien Terrop » 19 Ene 2020, 23:33

Tacramir escribió:
18 Ene 2020, 18:21
En el caso de los ataques, si A ataca a B y B gana la tirada enfrentada, lo que hace es defenderse pero no ataca. Si cuando llegue el turno B ataca a A y vuelva a ganar la tirada enfrentada, es cuando B hace daño a A.

Resumiendo, en las tiradas enfrentadas, el defensor solo intenta parar el golpe, nunca hace daño
Si el defensor utiliza un arma y obtiene un crítico no se tira el critico?

Gobbo
Tentado por el Caos
Mensajes: 15
Registrado: 22 Oct 2019, 12:54

Re: Magia y armadura en 4ed

Mensaje por Gobbo » 20 Ene 2020, 11:46

Si. A la hora de defenderse, si sacas un crítico también haces daño. Es decir, que sí podrías hacer daño dos veces en el mismo turno, uno a la hora de atacar y otro a la hora de defender. Pero ojo, a la hora de defender solo causarías daño si sacas un crítico y además estás defendiendo con un arma. No cuando defiendes con esquivar o con otras habilidades digamos no marciales, como mando, intimidar etc..

Urien Terrop
Tentado por el Caos
Mensajes: 7
Registrado: 17 Ene 2020, 19:35

Re: Magia y armadura en 4ed

Mensaje por Urien Terrop » 20 Ene 2020, 20:43

Gobbo escribió:
20 Ene 2020, 11:46
Si. A la hora de defenderse, si sacas un crítico también haces daño. Es decir, que sí podrías hacer daño dos veces en el mismo turno, uno a la hora de atacar y otro a la hora de defender. Pero ojo, a la hora de defender solo causarías daño si sacas un crítico y además estás defendiendo con un arma. No cuando defiendes con esquivar o con otras habilidades digamos no marciales, como mando, intimidar etc..
Ok, pues confirmado lo que veo raro; yo pensaba usarlo como anulación de critico del atacante si se producia tambien critico por parte del atacante o como anulación del ataque en caso que el atacante hubiese obtenido un mayor NE que el defensor pero sin crítico. De esta forma para el defensor obtener un crítico en defensa siempre tiene valor independientemente de si usa como defensa un arma u otra habilidad como esquiva (y de esta forma se igualo el crítico con la pifia pues entiendo que el defensor la aplica independientemente de si usa una habilidad de arma o cualquier otra habilidad para defender.

Responder

Volver a “Viviendo en el Viejo Mundo”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado